Свежие комментарии

  • Ирина Егорова
    Кстати голубых от Беккер так и не зацвело.Вопрос по посадке и выращиванию элитных сортов роз.
  • Ирина Егорова
    Много раз заказывала в Беккер розы,  мучилась, выхаживала, были потери, но после того как получила комплект из 6+1 по...Вопрос по посадке и выращиванию элитных сортов роз.
  • Ольга Бурдина
    В народе ещё этот цветок называют невеста Подскажите, что за цветы!

Как враг оказался другом

Хочу вам рассказать историю, произошедшую с нами в конце лета. На нашей плантации дельфиниумов мы обнаружили довольно много растений, имеющих отверстия на стеблях. Растения уже отцвели и отплодоносили, стебли были уже сухими. Такие побеги мы не вырезаем, т.к. это плохо сказывается на зимовке корневищ. Через полые обрезки стеблей вода попадёт внутрь и вызовет  загнивание корневищ. Но эти отверстия нам показались очень подозрительными. Внутри стеблей наверняка кто то есть. Действительно, после того, как мы разрезали стебли вдоль, увидели очень интересную картину: внутри стебли были заполнены бочонками из кусочков листьев, которые один над другим заполняли внутреннюю полость стебля (см.

фото). И таких стеблей оказалось так много! Мы забили тревогу: " У нас эпидемия! Полчища врагов наступают!" Всё тщательно сфотографировали и решили осенью, когда переедем на зимнюю квартиру обратиться к специалистам и выяснить, что за враг напал на наши дельфиниумы. Читайте дальше здесь 

 

стебель дельфиниума с отверстием 

Картина дня

))}
Loading...
наверх